sergey_merinov (sergey_merinov) wrote,
sergey_merinov
sergey_merinov

Победоносное умерщвление...

Российской анимации идет полным ходом. Проекты и студии закрываются одна за одной, похоже сейчас пришла очередь "Пилота", несмотря на то, что нас уже несколько лет хоронят, мы все таки дольше всех продержались, большинство студий московских уже давно стоит, больше полугода наверно. Сейчас на Пилоте денег осталось на одну неделю, даже лифт нам уже отключали, видимо не получится закончить последние несколько серий "Горы Самоцветов", хотя они уже почти готовы.
В принципе то государство можно понять, с какой стати нас кормить, если все равно подавляющее большинство зрителей нашей страны уверены, что российская анимация умерла еще в в конце 80-ых ,ведь с тех пор даже то немногое что мы производили до экранов не доходило, сейчас если всех нас случайно расстрелять, и то никто не заметит. Ну и бог с нами, пойдем в "таксисты":) Ну или как большинство моих коллег подадимся в преподаватели "того чего у нас в стране не существует", все девочки наши уже разбрелись по "рублевке" анимационные кружки вести, пластилиновые коллеги лепют по случайным мастер-классам, или вот еще можно экскурсии по анимационным руинам устраивать за деньги, чем покойный "Союзмультфильм" уже давно промышляет.

Кстати о преподавании, счастливое исключение из общего апокалипсиса в столице составляют две студии, которым удалось получить финансирование от правительства Москвы,на анимационные сериалы, это студия "Аэроплан" Георгия Васильева и студия "Тооnвох" Паши Мунтяна. И именно Паша в своем ЖЖ объявил сенсационное открытие новых анимационных курсов, которые будет вести легендарный Союзмультфильмовец-Пилотовец-Диснеевец Саша Дорогов!!!.
Подробности тут http://koms.livejournal.com/184592.html
Так что если вы верите что эта профессия все таки будет еще востребована в нашей стране, или рассчитываете рвануть в Голливуд(что более реально;),то немедленно бегите туда учиться, количество мест ограничено:)


Ну а от себя хочу лично передать привет нашему президенту, который недавно по центральному каналу советовал детям сходить на последнего "Шрека".(Я понимаю, что он сказал это от чистого сердца,но такое ощущение, что кто то это принял как установку к действию). Если так дело пойдет, то похоже, он все таки войдет в историю, как метко заметил известный рок-музыкант Сергей Калугин http://animator.ru/index.phtml?p=forum_messages&f=1&m=6789 ставя свою подпись под тем самым открытым письмом,на которое ответа мы так и не получили. Или вернее сказать "получили", судя по тому , что сейчас происходит.

Ps/ Забавно что комменты к этому посту мне поступают в основном в виде телефонных звонков и смсок.
Отвечаю всем сразу. Нет из помещения нас еще не гонят, поскольку оно наше, просто были проблемы с коммунальными платежами. А вот производство, да останавливается, поскольку в производстве были на данный момент только фильмы заказанные госкином, то и останавливается оно до поступления денег оттуда, а когда это произойдет не знает никто. Коммерческие проекты на студии производится будут если таковые вдруг случаться:)

И еще, замучился в комментах отвечать на одни и те же вопросы. Вот Маша Терещенко тут все расписала http://goododd.livejournal.com/19567.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →