sergey_merinov (sergey_merinov) wrote,
sergey_merinov
sergey_merinov

Как я снимал кино. Часть первая:)

У нас у аниматоров :)))... Бытует мнение, что кинорежиссеру снять мультфильм не по зубам, а вот анимационный режиссер запросто кино снимет. Мол у нас искусство покадровое и куда более тщательное, чем кино. Там же ваще халява, камеру поставил и фигачит со скоростью 24-25 кадров в секунду, причем все есть, и фоны, и персонажи, их только выбрать надо. Рисовать-лепить-моделировать-анимировать не нужно ничего, двигаются актеры сами, и причем в реальном времени, короче курорт:))) Этот тезис кстати подтверждается тем фактом, который в нашей истории еще всплывет, что во ВГИКе всех художников-постановщиков анимационного кино еще с 4 курса забирают в игровое кино, до анимации они не доходят, потому что они и рисуют лучше, чем игровики, и более тщательные и упорные.

Так вот так вышло, что вчера я закончил монтировать кино! Ну не совсем закончил, там есть , что подточить еще, и не совсем кино:) Это анимационный клип снятый в технике пиксиляции, то есть мультфильм, где покадрово анимируются живые актеры и реальные предметы.
Самый мой любимый фильм в этой технике Люминарис. Вот ссылка, если кто не видел http://video.yandex.ru/users/zaidina/view/103/
То есть это симбиоз кино и анимации, и поскольку фильм выкладывать пока нельзя, премьера 19 сентября только еще...
И к тому же я не уверен, что смотреть это будет так же интересно, как мне было снимать ( хотя сам я вроде доволен результатом, но зритель, и особенно "добрые" коллеги не предсказуемы), поэтому я решил пока тут просто рассказать об этом немыслимом для меня опыте, потому что это было жутко интересно, на невероятном адреналине, и уже скучаю по тем безумным дням, когда я от нервов, чуть коньки не отбросил, и каждый съемочный день клятвенно обещал себе, и всем кто попадался под руку, что больше ни за что!!! и никогда!!!! и ни за какие коврижки!!!

А дело было так. Некие приятные музыканты объявили тендер на киносценарий, для своего будущего клипа на лирическую, очень грустную песню о несчастной любви. Я бы об этом и не узнал никогда, поскольку обитаю в параллельном всему мире анимации, и жил бы себе спокойно и счастливо, но... Звонит мне вдруг приятель и спрашивает не хочу ли я написать сценарий для клипа, но упаси бог не анимацию, а для кино-клипа! Ты ж говорит быстро пишешь, и придумываешь, а то тут друзьям на тендер такую сопливую фигню прислали, им не нравиться ничего, послушай песенку, вдруг тебе что-нибудь в голову придет интересное:) Я сначала прифигел конечно, а потом послушал песню, и сочинил таки сценарий, правда не совсем киносценарий, а вот такую непонятную, но модную фигню, как пиксиляция.

Клип то про девушку на постели все в инете видели...
http://youtu.be/2_HXUhShhmY , вот заказчики и загорелись этой идей:) Ну говорят, раз ты сам такое "непонятно что" придумал, то сам и снимай, ты же аниматор! :) Так я неожиданно победил в конкурсе сценариев, и совершенно неожиданно оказался еще и режиссером клипа.

Продолжение следует.... :)

Уже вышла вторая часть http://sergey-merinov.livejournal.com/220186.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments