sergey_merinov (sergey_merinov) wrote,
sergey_merinov
sergey_merinov

Как я снимал кино. Часть вторая. Кастинг.

Это продолжение:) начало тут http://sergey-merinov.livejournal.com/220109.html

Абалдеть!!! Ну то есть получается я сам себе придумал работу в которой ничего не смыслю.
Легко сказать снимай, а как снимать то? Это ж не пластилин, это ж живые люди, их на мультстанок не положишь, и на кее по кадру не снимешь:). И фотики наши, и свет для съемок людей не годятся, и где актеров взять, и декорации, и натуру, и осветителей с хлопушкой, и чего там еще нужно-понятия не имею, где это все, и сколько стоит?
Ну ничего, думаю, не боги горшки..., главное что это все покадровое, найдем все где-нибудь, и снимем покадрово, вот тебе и мультик.
Благо с главным героем вопрос решился сходу, автор и исполнитель песни, по совместительству актер оказался, причем очень приличный. Его вместе с заказчиком, то есть с ним самим:), и утвердили на главную роль, с чувством выполненного долга))) Хотя для порядка сначала обсудили, может не его снимать все таки лучше? Нет, все таки лучше его, так и логичнее, и экономичнее:))) Ага, лирический герой у нас есть, уже хорошо!
А вот с лирической героиней закавыка вышла. Мне потом уже объяснили, что для кастинга специальный человек нужен, который режиссеру подходящие варианты ищет, а недовольный режиссер эти варианты с негодованием отметает, пробы там всякие, и все дела:) Мне как то не до этого было, я и так был в полной нирване, от свалившегося "счастья", и ничего не отражал. Я просто начал заказчику наобум перечислять симпатичных артисток и певиц, которых вспомнил. Вот сидим мы значит в кафе, и перебираем:), эта нет, эта не то, эту зря вспомнили... Потом меня осенило, и я говорю, слушайте ребята, клип же ваш, вы всех в этой тусовке знаете, выберите сами кого-нибудь, кто согласится и понравится:))) Нам же не Гамлета играть, вас мои аниматоры как болванчиков кукольных будут двигать покадрово. Поэтому берите кого поймаете:) Нет-нет, я серьезно к работе отношусь, тут просто специфика такая, но если очень нужно я вам типаж предложу, найдите мне девушку типа...... , и тут называю нашу звезду первой величины. Заказчик офигел, и говорит, ту самую "Звезду"? Ты с ума сошел?!!! Сразу нет!!! У нее съемочный день больше нашего бюджета стоит!!! А я ему, это ж для примера, просто такого типа любую студентку найдите, только не очень молодую студентку!!!! А то ваш лирический герой уже в возрасте:) Короче поржали мы, покумекали, плюнули и разошлись искать типаж. В надежде, что все само найдется как-нибудь.

Дальше я догадался, что мне еще нужны худ-пост, и оператор, причем непонятно какие, никто же у нас пиксиляцию в стране еще не снимал, ну не по-любительски не снимал, а так, что бы по-настоящему. Пришлось подключить логику и жызненный опыт:)

Думал я думал, и вспомнил ( фэйсбук -великая сила!) , что у меня еще на "Куйгороже" работала девочка из ВГИКа, она как раз училась на худ-поста анимационного кино, и очень кстати помогла с "Куйгорожем" то. А потом ее как водится в игровое кино сманили, и следующий раз я ее фамилию, как худпоста увидел лет пять спустя в титрах замечательного фильма "Пока он летал", кто не видел рекомендую
http://my.mail.ru/video/mail/govas-55/_myvideo/65799.html

Я тогда был в жюри в Череповце:) и даже приз этому фильму дал, а про себя отметил, что Маша-громадный молодец! Хорошую картинку сделала. Да, кстати, Машу то я могу назвать, это же не спойлер:) В общем нашел я Машу Заикину с помощью фейсбука, где то в Кронштадте на съемках. И описал ей свою беду, и объяснил, что только она мне поможет, поскольку клип наш симбиоз кино и анимации, а она и в том и другом дока:) Маша, к моему удивлению с радостью согласилась, и как потом выяснилось, тем самым положила начало цепочке радостных согласий на участие в нашем странном проекте.

Пришел черед оператора, тут то я Машу то и спрашиваю, как ты думаешь, а какого нам оператора в принципе лучше взять? Анимационного? Ведь он знает как лучше покадрово все делать, но не знает киношной кухни. Либо взять Фотографа хорошего, ведь мы не на видео актеров снимать будем, а фотографировать на фотик:) Но он-подлец ваще никакой кухни не знает. Либо киношного, он то с актерами работать точно умеет, но вряд ли петрит в анимации. Вот такая вот трилемма:) получилась. Маша, конечно, начала киношного советовать, ну думаю ладно, она права наверно, а я для подстраховки еще и анимационного оператора позову, если понадобится. Тут я ее и спрашиваю, а какие у нас нынче хорошие операторы молодые в кино имеются? Она говорит, что ей нравятся операторы на "Белом тигре" и на "Шапито-шоу", они типа "за искусство". Фильмы я оба видел, оба по картинке шикарные, а "Шапито" я так и вовсе люблю. Связался с обоими операторами опять по фбуку, и оба офигели и согласились, поскольку это жутко интересно, и давно хотелось:) Правда с "Белого тигра" оператор не совпал с нами по срокам съемки.
И к нам в команду влился удивительный Женя Цветков с моего любимого "Шапито"!


А продолжение следует:)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments