я

Легальные Пластилинки! Ура!

А еще наша "Азбука" наконец обрела постоянную прописку на ютубе , на канале Узнавайка от компании Дисней. Добро пожаловать!
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2971ClVhE0Jb9-68wsSQluyf9H7wP-BS
ЗЫ. Напоминаю, что у Азбуки есть еще страничка на ФБ https://www.facebook.com/pages/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0/308801929262448?ref_type=bookmark
я

Анимационные байки. Три пилотовские истории про торт.

1. В начале девяностых на студии сверкал талантом молодой режиссер. Он сделал пару сюжетов для лифта, еще что то, а потом вдруг внезапно оказалось, что он уже учится у Соловьева во ВГИКе на кинорежиссера, и даже пол-пилота снялось у него в курсовой работе, и я тоже:). Говорят Соловьев его очень любил... Мы все уже ждали его премьеру в Каннах, не меньше:) И тут вдруг, буквально спустя полгода от съемок в его курсовой, он приезжает на Пилот на огромном лимузине с водителем! Парню двадцать с небольшим! Мы его: что- да как? А он говорит, а я сейчас тортами на заказ занимаюсь, у меня свой салон на Арбате, деньги гребу чемоданами... Занавес! С тех пор я о нем ничего не слышал....

2. В начале-середине двухтысячных меня через ЖЖ нашла старшая сестра моих друганов из детства, летом на даче у бабушки я с ними тусовался. Так вот пишет мне она:"Может ты меня помнишь? У меня теперь дочка большая, занимается в детской студии анимацией, можно мы приедем? Пилот посмотрим и ее работы покажем, стоит ли ей дальше этим заниматься?" Я говорю: "Приезжайте конечно." Приехали. Девочка талантливая, работы отличные, заниматься девочке анимацией дальше нужно, ну и студию показал. Мама счастлива, дочка счастлива, торт в подарок оставили и уехали... Сели мы есть этот торт и понимаем, что ничего в жизни вкуснее не ели никогда! Все кто его попробовал были в шоке. И главное понять мы не могли, что это за сорт,как называется, где такое чудо продается, сколько стоить может. А через пару дней мне эта женщина пишет: "...ой мне так у вас на студии понравилось, что не только дочка, но и я у вас работать хочу. Я ведь тоже человек творческий, жаль рисовать не умею. Может найдете для меня какую-нибудь работу техническую?" Я спрашиваю:" А чем ты раньше занималась то?" Она и говорит: "Я кондитером была у Ельцина, а сейчас руководство поменялось, у него свои кондитеры, а я без работы..." Тут то до меня и дошло! Спрашиваю ее:" А ты тот торт, что нам привозила, сама готовила?" Она говорит: "Конечно!" Я ей тогда: "Да на фиг тебе к нам тогда на техническую должность? Ты же гений кондитерский, мы с тех пор на все остальные торты смотрим с отвращением, и тем кто его не пробовал легенды о нем рассказываем! Не валяй дурака! Пеки дальше, хоть и не для Ельцина, а для людей просто, пусть они тоже счастливыми побудут, как и мы..." С тех пор я ее больше не видел:) И торта такого божественного никогда не пробовал, и не попробую уже наверно:(

3. А с этой историей я часто выступаю:), так что если слышали раньше, не читайте:)
Девочки у нас на студии из пластилина что хошь слепят - не отличишь! То пластилиновый зефир мне подложат среди настоящих, я его после нескольких неудач:) по весу определять научился. То мыло пластилиновое в туалет подбросят. То на праздничном столе среди нормальной еды, фальшивые котлеты и грибы затешутся:) А потом их надкусанные, как трофеи на стену вывешивали:) А однажды одной нашей художнице торт на ДР слепили. Тоже как настоящий, даже красивее:)) Ну мы уже опытные, никто его есть не стал. По центру стола, как украшение поставили. Др отпраздновали, стол прибрали, и только торт посредине оставили на память:). Утром приходим, а его нет! Мы туда-сюда, нету нигде! И главное понять не можем кому он сдался, его ни съешь, ни унесешь особо, 4 кг пластилина однако! Случайно в холодильник залезли, а он там-целехонький! Его уборщица за настоящий приняла и убрала, чтоб не прокис... Вот она - "волшебная сила искусства", не то что как у некоторых уборщицы инсталляции на помойку выносят:))) Ну мы его обратно на стол поставили, а она его опять в холодильник. И так целую неделю, интересно, что она про нас думала? А потом мы этот торт на выставку куда то отдали, и больше я его не видел...

Зы. В ФБ в комментах напомнили про еще один торт! Как я забыл то:) Вот Валера Коваль пишет: "А как Ковалёву на день Рождения мы с Юрой Прониным Торт из сала сделали.., помнишь? Трёхъярусный с орнаментом из кинзы:))"
А этот торт я вообще никогда не видел:), только слышал о нем. Я в ту неделю болел, кажется. И его без меня сожрали:(...
я

Фильм трудной судьбы:)

Как то на канале 2х2 мы сделали тестовый ролик трэшового сериала "Кухня".

Это именно тест, там и звук черновой-несведенный, и декораций нет, и сюжета.
Просто проба технологии. Канал ролик принял, но сериал чето не стал запускать.
Я его и забросил, и забыл. И как то просто показал его однажды на какой то творческой встрече, как пример еще и такой технологии.
Ролик неожиданно имел бурный успех у публики, и что особенно обидно:) многие говорили, что это лучшее, что я сделал:_(
Ну я и стал его везде показывать, раз народу нравится. Даже на пару фестивалей отправил. Так он и в Суздале чуть приз не получил. А вот на 10-ом "Мультиматографе"в Вологде таки занял первое место в номинации "Дичь" )
Я вот и думаю теперь, может стоит сериал такой снять всетки, там Леша Яблоков glavred и сценарии отличные понаписал, смешные-жуткие-философские.
Как вы считаете нужен такой сериал то?
я

Подпоручик Киже, или мифы о себе...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вас принимали когда-нибудь за кого то другого? Приписывали чужие заслуги? Награждали чужими грехами? Ну и всякое еще такое?
Мне на это здорово везет.:)
Ну началось все с фамилии, вернее с однофамильца. Ну знаете известного карикатуриста из "МК" Лешу Меринова? Знаете...
Collapse )

Ну и еще по мелочи. На канале РБК меня как то анонсировали, как Сергея Миронова (справедливоросса), и фото его в анонсе поставили, то то народ удивлялся, когда он про мультики начал рассказывать:) Вот с Милоновым пока еще не путали, но "лучшее, конечно впереди".

А вас за кого принимали? И что невероятного про вас рассказывают?
я

Аж по первому каналу показали:)

Это все по поводу разрешения рекламы в детских передачах.

А это о том же на Эхе Москвы



Культурный шок: Реклама в мультфильмах



Гости: Лариса Малюкова, Сергей Меринов, Наталья Ромашова, Татьяна Лазарева



Лариса Малюкова:




я

ЖЖ-премьера! Вне спорта, вне политики:)

Вот наш новый фильм из "Горы Самоцветов".
"Терем мухи" называется. Это по текстам Афанасьева, предтеча классического "Теремка" стало быть.
Такая вот сказка-скороговорка, положенная на музыку, и спетая замечательным музыкантом Николаем Массальским.
Все исторические, социологические и политические аллюзии случайны и непреднамеренны:)



И да, кстати, мне тут грант выдали на развитие блога про анимацию, так что читайте мой журнал, смотрите канал , и задавайте любые вопросы. Отвечу:)
И не удивляйтесь если увидите этот пост в промо.
Тролить можно:), но с выдумкой пожалуйста:)))

я

Пластилиновая азбука

Родители оцените нашу Азбуку. Правда интересно ваше мнение.
Вот тут все готовые буковки , одним плэйлистом: от А до М, новые буквы буду добавлять по готовности.


А тут страничка нашей "Пластилиновой азбуки"
https://www.facebook.com/pages/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0/308801929262448?ref=hl

А тут про бумажную версию нашей азбуки, это серия пластилиновых книжек от издательского дома "Бурда-моден"
http://www.moy-rebenok.ru/novosti/stati/plastilinovuyu-azbuku-v-kazhdyy-dom
Во всех киосках страны! Покупайте своим деткам наших "слонов":)

Планируем еще сделать приложения для планшетов и телефонов, что бы детки могли в них сами буковки лепить.

я

(no subject)



Дети – наше будущее… войско
Министерство культуры предпочло проектам для маленьких военное кино
10 Октября 2013 г.

История русской анимации последних лет похожа на песню. Куплеты посвящены ее проблемам, а припевы – это обещания нашей власти, однообразно сладкие и столь же однообразно обманчивые. Вот и на позапрошлой неделе министр культуры Владимир Мединский в очередной раз поведал аниматорам, как все будет хорошо: и стратегию будут вырабатывать, и обширный план мероприятий, и деньги дополнительные выдадут, уж как минимум ту самую сумму, на которую сократили в этом году госфинансирование анимации.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/culture/2013-10-10/190474-deti-nashe-budushee-vojsko.html